3.03.18

НРК вмешался в ситуацию с закрытием детского сада во Владимирской области

Бездействие властей. Закрытие детского сада.

Мы приехали сюда с одним из руководителей партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» Михаилом Зерновым по просьбе жителей. Поездка оставила тревожный и грустный осадок: местная власть не считает людей, продирающих в сельской местности, людьми. Детский сад на стадии закрытия, медицинский пункт уже закрыт, жилые дома, расположенные на интересной местному толстосуму земле, почему-то кто-то поджигает, и они сгорают до тла... Народ от отчаяния обращается во все инстанции и отовсюду  получает нулевую реакцию. Такое ощущение, что Владимирская область – это богом забытая глушь, а ведь это всего лишь 200 км от Москвы.

Осознание вопиющего  беспредела, сплетенного с беспросветной безнадёгой наполняют сердце холодом и мраком. Именно так, насквозь, мы все продрогли у дверей сельского клуба, в который нас не хотела пускать местная власть. И лишь наше упреждение, что обо всем будет доложено в Москве, открыло народу двери в принадлежащее этому народу недвижимое имущество, как раз для таких и построенное государством.

Предоставим слово СМИ, представители которого присутствовали на нашей встрече с местными жителями:

«Небольшой посёлок им. Кирова, что в Камешковском районе, приобретает всероссийскую печальную известность.

В воскресенье сюда приезжали председатель межрегиональной общественной организации «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец (выдвигалась кандидатом в Президенты России, но затем отказалась от участия в избирательной гонке в пользу Владимира Путина) и председатель генерального политического совета общероссийской партии «Народ против коррупции» Михаил Зернов.

В дорогу их позвал творящийся в посёлке беспредел:

поджоги жилых домов и фельдшерско-акушерского пункта, закрытие детского сада.

Об этих вопиющих фактах в столице узнали из публикаций в региональных СМИ, в частности, на «ТВ-МИГ» (смотрите здесь, здесь и здесь). Выясняется, что наш ресурс активно мониторится в Москве, причём, как дали понять федеральные гости, не только в партиях и общественных организациях, но и в высоких государственных инстанциях.

Морозным днём жители посёлка встречали высоких гостей из столицы у запертых дверей местного клуба, хотя, согласно объявленному графику работы сельского очага культуры, по воскресеньям он должен быть открыт до шести часов вечера. Заведующая клубом, по словам её мужа, уехала на день рождения.

Здесь же, в клубе, расположен избирательный участок № 637 во выборам Президента России. И согласно объявлению (см. фотоснимок), приём избирателей в тот день, 25 февраля, должен был вестись до 15:00. Заметим, часы в тот момент показывали 14:30, а ведь люди начали собираться перед запертыми дверями ещё за полчаса до этого!

Что это – обычное разгильдяйство или саботаж президентских выборов?

Вопрос адресован председателю территориальной избирательной комиссии и главе районной администрации Анатолию Курганскому.

Встречу так и начали прямо на морозе.

Рассказать гостям из столицы о своих бедах пришли около полусотни местных жителей. Их претензии к администрации Камешковского района подробно освещались на нашем ресурсе, поэтому очень коротко суть:

Районная администрация своим бездействием довела здание детского сада до аварийного состояния. Вместо того, чтобы отремонтировать здание, садик просто закрыли...»

https://www.tv-mig.ru/news/society/bespredelom-na-kirovke-zainteresovalis-v-moskve/


Поделиться

Изменим курс вместе! Присоединяйтесь к кампании Ирины Волынец. Вы сможете первыми узнавать о новостях и событиях, если оставите нам свои контакты. Рады сотрудничеству!

Поддержать